Matériel
- Un pot vide de confiture Bonne Maman 250 mL
- De la poudre d'amande et de la farine de seigle
- Des noisettes et des pépites de chocolat
- De la levure chimique
- Du sel et du sucre roux
- Du raphia et une feuille de papier kraft
- Une perforatrice et une paire de ciseaux
Étapes :
1. Le remplissage
- Dans le pot de confiture vide, disposez proprement les ingrédients, afin de créer visuellement de jolies couches :
- 13g de poudre d’amande
- 38g de farine de seigle
- 1/2 c. à thé de levure
- 1/2 c. à thé de sel
- 15g de sucre roux
- 25g de pépites de chocolat
- 25g de noisettes
2. Création de l’étiquette
- Préparez une petite étiquette sur du papier kraft. Au recto, vous pouvez écrire « S.O.S Cookies ».
- Au verso, ajoutez quelques informations de préparation telles que :
- « Pour 5 biscuits, versez l’ensemble des ingrédients dans un saladier. Ajoutez un œuf et 25g de beurre mou. Formez vos biscuits, et enfournez 15 min à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes. Bonne dégustation ! »
- Refermez votre pot S.O.S Cookies délicatement avec le couvercle.
- Perforez et accrochez l’étiquette autour du pot à l’aide de raphia.
Votre S.O.S Cookies est prêt à offrir.
Partager