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Salade d’été à la framboise, abricot, poivron grillé et boules de mozzarella frites

Ingrédients pour la salade

  • 325 g. salade mélange San Marino
  • 2 poivrons rouge
  • 2 tasses de framboises
  • 1 tasse d’abricots séchés et hachés
  • 1 tasse de noix de cajou hachées grossièrement

Ingrédients pour les boules de mozzarella frites

  • 340 g. boules Mozzarella Fresca marinée
  • ½ tasse de farine
  • 2 œufs battus
  • ½ tasse de chapelure italienne
  • ½ tasse de chapelure Panko
  • 1 tasse d’huile végétale

Ingrédients pour la vinaigrette

Portions : 4 personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min

  1. Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
  2. Griller les poivrons de tous les côtés.
  3. Retirer la peau et le cœur et couper en fines tranches dans le sens de la longueur et réserver.

Pour la vinaigrette :

  1. Dans un bol, mélanger avec un fouet tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.

Pour les boules de mozzarella frites :

  1. Verser l’huile végétale dans un petit chaudron et chauffer l’huile jusqu’à la température de 325˚F.
  2. Dans 3 petits bols, verser la farine, les œufs battus et le mélange de deux chapelures.
  3. Tremper chaque boule de fromage dans la farine, ensuite les œufs battus et le mélange de deux chapelures.
  4. Frire les boules de fromage 1 minute et réserver sur un papier absorbant.

Pour l’assemblage :

  1. Dans un grand bol, mélanger la salade avec les framboises, les abricots, les noix de cajou, les lanières de poivron rouge et la moitié de la vinaigrette.
  2. Servir la salade dans des bols et garnir de boules de mozzarella frites.
  3. Au besoin, verser un peu plus de vinaigrette sur les portions de salade.

NOTE: Il est possible de remplacer le fromage mozzarella par du fromage de chèvre que vous allez former en petites boules.

Recette créé par Max l’Affamé.

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