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Roulade meringuée avec crème de mascarpone et Crème de citron Bonne Maman

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Niveau de difficulté : Élevé

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 ¼ tasse de sucre, granulé
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 4 oz de mascarpone
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • ½ tasse de crème épaisse
  • ½ tasse de Crème de citron Bonne Maman (et plus, pour servir)

Préparation

Préchauffer le four à 325°F.

Préparer la crème de mascarpone : Dans le bol d’un batteur sur socle muni d’une palette, mélanger le mascarpone avec le sucre en poudre. Ajouter progressivement la crème épaisse en un mince filet et continuer de mélanger jusqu’à ce que la garniture soit lisse et épaisse. Réserver.

Préparer la meringue : Mélanger les blancs d’œufs, la vanille, le jus de citron et le sel dans le bol d’un batteur sur socle muni d’un fouet (*assurez-vous que votre bol est bien propre, car le gras empêche les œufs de fouetter correctement). Commencer par fouetter les blancs d’œufs. Dès qu’ils commencent à mousser, ajouter graduellement le sucre granulé, environ 1 cuillère à soupe à la fois. Continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs forment une crème meringuée épaisse et brillante. Retirer le bol du socle et incorporer la fécule de maïs. Étendre sur une plaque de cuisson graissée et recouverte de papier parchemin. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la meringue ait gonflé, coulé légèrement et doré. Laisser refroidir complètement. Passer un couteau le long du bord de la plaque pour libérer la meringue, puis la retourner sur une feuille de papier sulfurisé propre.

Remplir d’un étage de garniture au mascarpone, puis d’environ ½ tasse de crème de citron. En commençant par l’extrémité la plus courte, rouler la meringue et la placer sur un plat de service, joint vers le bas. Saupoudrer de sucre en poudre et servir immédiatement avec de la crème de citron supplémentaire (ou envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à une journée)

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