

Pour la croûte :
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1 tasse et 1/4 de chapelure de biscuit Oreo
Mélanger les deux ingrédients à l’aide d’une fourchette et déposer au fond d’un moule à charnière en pressant uniformément. On peut utiliser un le dessous d’un verre pour bien écraser le mélange.
Pour la garniture :
- 2 paquets de fromage à la crème de 450 g à température pièce
- 1 pot de tartinade Noisettes et Cacao de Bonne Maman de 250 g (garder environ 1 c. à soupe pour la décoration)
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
À l’aide d’un batteur électrique ou au batteur sur socle, fouetter tous les ingrédients jusqu’à consistance homogène. Déposer le mélange sur la croûte. Pour créer un effet marbré, déposer quelques petites cuillerées de tartinade sur le gâteau et, avec la pointe d’un couteau, les étendre en faisant des motifs.
Réfrigérer au minimum 4 heures.
Pour servir, tracer le contour du gâteau avec un couteau avant de le démouler.
Optionnel : ajouter des noisettes concassées comme décoration.