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Crêpes roulées à la ricotta et à la confiture framboises Bonne Maman

Crêpes

  • 1 et 3/4 de tasse de farine tout-usage
  • 4 c. à soupe de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 2 tasses de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de beurre non salé fondu

10 à 20 crêpes selon la grosseur de la poêle

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

Recette crée par Laurie Douceur @lauriedouceur

MÉTHODE : 

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les œufs au centre et 1/2 tasse de lait. Fouetter en ajoutant graduellement le lait et l’extrait de vanille. Terminer en ajoutant graduellement le beurre fondu.
  2. Dans une petite ou une grande poêle préalablement graissée, verser 1/4 de tasse ou 1/3 de tasse de préparation, selon la grandeur de la poêle. Faites des ronds avec la poêle sur elle-même afin de bien répartir la préparation sur tout le fond de la poêle. 
  3. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le rebord soit facile à retourner (environ 2 minutes). Laisser 20-30 secondes de plus et retirer du feu. Répétez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de préparation.
  4. Dans un bol, mélanger la ricotta et le miel. 
  5. Ajouter 2 c. à soupe de ricotta et 1 c. à soupe de confiture dans le fond des crêpes. Rouler et servir avec des framboises fraîches. 
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