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Crêpes aux bananes rôties, à la Chantilly et à la tartinade noisettes et cacao Bonne Maman

Ingrédients pour la pâte à crêpe

  • 2 tasses (200 g) de farine
  • 4 gros œufs
  • 1/4 tasse (58 g) de beurre
  • 1 gousse de vanille ou 2 cuillères thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse (50 g) de sucre
  • 2 ½ tasses (620 ml) de lait tiède

Pour les bananes rôties

  • 6 bananes
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Ingrédients pour la chantilly

  • 1 tasse (250 ml) de crème liquide 35 % à fouetter
  • 3 cuillères à soupe (25 g) de sucre à glacer

Ingrédients pour la garniture

  • 1 pot de 250 g de tartinade noisettes et cacao Bonne Maman

Pour la pâte à crêpes 

Placez la farine dans un grand bol. Ajoutez le sucre, les œufs, les graines de vanille ou l’extrait de vanille et le beurre fondu. Bien mélanger.

Ajoutez petit à petit le lait chaud et laissez reposer un peu.

Faites chauffer une poêle antiadhésive et ajoutez un peu de beurre.

Versez une louche de pâte, répartissez-la dans la poêle, puis attendez qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes.

 

Pour la chantilly 

Montez au batteur la crème liquide bien froide avec le sucre à glacer.

Réservez au frais.

 

Pour les bananes rôties

Coupez les bananes en fines lamelles.

Faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

Réservez.

 

Pour le dressage

Tartinez chaque crêpe de tartinade noisettes et cacao Bonne Maman.

Ajoutez quelques tranches de bananes rôties à l’intérieur.

Dégustez la crêpe accompagnée de chantilly. Bon appétit !

 

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