Ingrédients
- 1 (397g) paquet de pâte feuilletée surgelée, décongelé selon les instructions sur l’emballage;
- Farine tout usage pour saupoudrer;
- 1 œuf, battu;
- 2 c. à soupe de confiture de fraises Bonne Maman, et une petite quantité supplémentaire pour la garniture;
- 1 tasse de fromage gruyère râpé;
- 1 paquet d’asperges, parées et coupées en deux;
- Sel et poivre au goût;
- Une poignée de microverdures (radis ou basilic) pour la garniture.
Portion: 4
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 15-20 min
- Préchauffer le four à 400°F et tapisser la plaque à pâtisserie d’un tapis de cuisson en silicone ou d’un papier parchemin compostable;
- Sur une surface farinée, abaisser la pâte feuilletée (si celle-ci n’est pas préroulée) en un carré ou un rectangle d’environ 12 X 12 pouces. À l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau, couper environ ½ pouce de pâte autour des rebords et replier le bord extérieur pour créer un cadre. Remettre au réfrigérateur pendant la préparation des autres ingrédients ou jusqu’à ce que le four atteigne sa température;
- À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, dorer légèrement la surface et les bords de la pâte feuilletée, et ajouter une fine couche de confiture de fraises Bonne Maman;
- Parsemer de gruyère et d’asperges coupées. Assaisonner de sel et de poivre;
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les asperges soient tendres. Laisser refroidir 5 minutes avant d’ajouter une poignée de microverdures fraîches et un filet de confiture de fraises Bonne Maman, au goût.
Savourez le tout!
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