Ingrédients pour la salade
- 325 g. salade mélange San Marino
- 2 poivrons rouge
- 2 tasses de framboises
- 1 tasse d’abricots séchés et hachés
- 1 tasse de noix de cajou hachées grossièrement
Ingrédients pour les boules de mozzarella frites
- 340 g. boules Mozzarella Fresca marinée
- ½ tasse de farine
- 2 œufs battus
- ½ tasse de chapelure italienne
- ½ tasse de chapelure Panko
- 1 tasse d’huile végétale
Ingrédients pour la vinaigrette
- 1/8 tasse de confiture d’abricots et de framboises Bonne Maman
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de vinaigre de framboises et balsamique blanc
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’eau
- Sel et poivre, au goût
Portions : 4 personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min
- Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
- Griller les poivrons de tous les côtés.
- Retirer la peau et le cœur et couper en fines tranches dans le sens de la longueur et réserver.
Pour la vinaigrette :
- Dans un bol, mélanger avec un fouet tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Pour les boules de mozzarella frites :
- Verser l’huile végétale dans un petit chaudron et chauffer l’huile jusqu’à la température de 325˚F.
- Dans 3 petits bols, verser la farine, les œufs battus et le mélange de deux chapelures.
- Tremper chaque boule de fromage dans la farine, ensuite les œufs battus et le mélange de deux chapelures.
- Frire les boules de fromage 1 minute et réserver sur un papier absorbant.
Pour l’assemblage :
- Dans un grand bol, mélanger la salade avec les framboises, les abricots, les noix de cajou, les lanières de poivron rouge et la moitié de la vinaigrette.
- Servir la salade dans des bols et garnir de boules de mozzarella frites.
- Au besoin, verser un peu plus de vinaigrette sur les portions de salade.
NOTE: Il est possible de remplacer le fromage mozzarella par du fromage de chèvre que vous allez former en petites boules.
Recette créé par Max l’Affamé.
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