Ingrédients
- 50 g (2 oz.) de sucre de palme ou de sucre brun muscovado
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- 1 piment rouge, épépiné et finement râpé
- 5 cm (2 pouces) morceau de gingembre frais, pelé et finement râpé
- 3 c. à soupe de sauce de poisson
- Jus de 2 limes
- 4 c. à soupe de confiture de pêches Bonne Maman
- 8 cuisses de poulet désossées, avec la peau
- 2 c. à soupe d’huile légère, comme l’huile de pépins de raisin
- 3 grosses gousses d’ail, hachées
- Oignon printanier râpé
- Menthe fraîche
- Arachides salées, hachées
- 1 lime en quartiers
1. Mettre le sucre, le curcuma et 3 c. à soupe d’eau dans une petite casserole et chauffer à feu doux, en remuant, de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le sucre soit dissous.2. Ajouter le piment, le gingembre, la sauce de poisson, le jus de lime et la confiture. Augmenter la chaleur et laisser bouillir de 1 à 2 minutes jusqu’à l’obtention d’un brun caramel foncé. Retirer du feu.3. Couper le poulet en grosses bouchées. Chauffer l’huile dans une grande poêle à friture ou wok et frire le poulet et l’ail de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit brun doré et croustillant.4. Verser la moitié du caramel piment-pêche et laisser bouillonner et grésiller de 2 à 3 minutes. Parsemer d’oignons printaniers, de menthe et d’arachides, presser le jus d’une lime et servir immédiatement. Offrir le restant du caramel piment-pêche séparément.