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Muffins aux bleuets et beurre de noix

Ingrédients pour la pâte à muffins

Ingrédients pour la garniture

  • ¼ tasse de beurre
  • ⅓ tasse de cassonade tassée
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ⅛ c. à thé muscade moulue
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de farine tout usage

Portions : 24 muffins

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Difficulté : Facile

Préparation de la garniture :

Faire fondre le beurre. Dans un bol, mélanger la cassonade, la cannelle, la muscade, le sel et la farine. Incorporer le beurre fondu aux ingrédients secs en émiettant avec les doigts. Réserver.

Préparation de la pâte à muffins :

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger le lait et la vanille. Réserver.

Dans un grand bol, crémer le beurre, la cassonade et le sucre blanc au batteur électrique pendant 2 minutes jusqu’à ce que le mélange ait une consistance légère. Ajouter le beurre de tournesol et l’œuf. À basse vitesse, incorporer le mélange de farine en alternant avec le mélange de lait.

Chemiser de caissettes de papier les 24 alvéoles d’un moule à muffins.

Verser une cuillère à soupe de pâte à muffins dans chaque moule et étaler délicatement. Ajouter une bonne cuillère à thé de tartinade de Bleuets Bonne Maman dans chacune des caissettes. Répartir le reste de la pâte et de la tartinade de bleuets dans les moules. Parsemer de garniture le dessus des muffins.

Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

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