Ingrédients
- 60 g de riz soufflé
- 150 g de flocons d’avoine
- 100 ml de sirop d’agave
- 100 ml de sirop d’érable
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- Copeaux de noix de coco
- Yogourt grec nature ou à la vanille
- Confiture de Fraise Bonne Maman
- Quelques morceaux de fraises
Préparation du granola
Étape 1 : Dans un bol mélangeur, ajoutez l’ensemble des ingrédients : riz soufflé, flocons d’avoine, noix de coco râpée, huile de coco, sirop d’agave et sirop d’érable. Mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène et bien enrobée de sirop.
Étape 2 : Sur une plaque allant au four, placez du papier parchemin et étalez une fine couche de granola, puis enfournez 15 min à 160° degrés fahrenheit (160°F).
Étape 3 : Laissez refroidir quelques minutes à la sortie du four. Le granola durcira et deviendra croquant.
Conseil : Vous pouvez conserver votre granola jusqu’à un mois dans un bocal hermétique.
Préparation du bol de granola
Étape 1 : La base de votre bol de granola est le yogourt grec. Vous pouvez le choisir nature ou à la vanille, en fonction de votre préférence.
Étape 2 : Ajoutez la quantité de granola désirée, quelques copeaux de noix de coco et morceaux de fraises, puis garnir le tout de deux cuillères de Confiture de Fraise Bonne Maman.
Étape 3 : Votre bol de granola est prêt à être dégusté!