Ingrédients
- Tartinade de Fraise Plus de fruits, moins de sucre Bonne Maman
- 75 g de démarreur de levain pétillant
- 375 g d'eau
- 20 g de miel
- 500 g de farine
- 9 g de sel
- 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive pour l'enrobage
Profitez du temps en famille pour cuisiner une délicieuse Focaccia à la Tartinade de Fraise Plus de fruits, moins de sucre Bonne Maman.
Préparation :
Étape 1 : En soirée, combiner en fouettant le démarreur de levain et l’eau dans un grand bol à mélanger. Ajouter la farine et le sel. Mélanger pour former une pâte homogène.
Étape 2 : Remettre la pâte dans le bol et couvrir toute la nuit avec un torchon humide. La pâte doublera de volume.
Étape 3 : Le matin, badigeonner 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat de cuisson rectangulaire en verre. Transférer la pâte sur la plaque ou dans le plat et enduire les deux côtés d’huile d’olive. Enfoncer la pâte à l’aide des doigts et arroser le dessus du reste de l’huile.
Étape 4 : Préchauffer le four à 425o F. Juste avant la cuisson, enfoncer de nouveau la pâte du bout des doigts huilés. Ajouter de généreuses cuillerées de Tartinade de Fraise Plus de fruits, moins de sucre Bonne Maman, et presser doucement la pâte.
Étape 5 : Cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, napper de glaçage (1 tasse de sucre à glacer mélangé à quelques cuillères à soupe d’eau tiède jusqu’à l’obtention de la bonne consistance.
Votre foccacia dessert aux fraises est prête à être dégustée!
Ariana Christie et Bonne Maman