Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Niveau de difficulté : Moyen
Pour les croustillants
- 1 ½ tasse de biscuits Graham émiettés
- ¼ tasse de sucre
- 1/3 tasse de beurre, fondu
Pour la garniture
- 1 pot de Crème de citron Bonne Maman
- 8 oz de fromage à la crème, à température ambiante
- ¾ tasse de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 2 œufs entiers
- ½ c. à thé de sel
- 4 oz de yogourt
- 8 oz de crème sure
- ¼ c. à thé d’extrait d’amande
- ½ c. à thé de vanille
- Papier d’aluminium
- 10 mini anneaux à tarte
- Plaque à biscuits
Préparation
Préchauffer le four à 325°F. Envelopper le fond de 10 mini anneaux à tarte d’environ 3 pouces de diamètre avec du papier d’aluminium et vaporiser légèrement l’intérieur d’enduit à cuisson antiadhésif en vaporisateur. Placer les anneaux sur une plaque à biscuits plate. Dans un autre bol, mélanger les biscuits Graham émiettés, le sucre et le beurre. Répartir également le mélange entre les anneaux à tarte. À l’aide d’une petite tasse à mesurer ou d’un verre à bords étroits, presser les miettes de Graham dans le fond des anneaux et sur les côtés, en prenant soin de ne pas laisser de trous, enfourner et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une teinte dorée. Retirer du four et laisser refroidir légèrement. Pendant ce temps, préparer la garniture.
Dans le bol d’un batteur sur socle muni d’une palette, mélanger le fromage à la crème et le sucre. Ajouter les œufs et les jaunes d’œufs, un à la fois, en mélangeant après chaque ajout pour bien les incorporer. Incorporer le sel, le yogourt, la crème sure, l’extrait d’amande et la vanille. Retirer le bol du socle et verser la pâte dans les croûtes. Enfourner et cuire environ 16 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit bien prise lorsqu’on secoue la plaque à biscuits. Refroidir à température ambiante, puis réfrigérer. À l’aide d’une cuillère, garnir chaque croustillant d’une cuillère à soupe de Crème de citron Bonne Maman.