Ingrédients
- 340 g. grosses crevettes décortiquées, déveinées et non cuites
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- Sel et poivre, au goût
Ingrédients pour la sauce
- ¼ tasse de marmelade d’orange Bonne Maman
- 1 c. à soupe de sambal oelek
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- ½ c. à thé ail haché
- Zeste et le jus d'une demie lime
- ½ c. à thé de coriandre hachée finement
Portion: 4
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min
Pour la sauce :
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Pour les crevettes :
- Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
- Placer les crevettes sur des brochettes.
- Assaisonner les crevettes de sel et de poivre.
- Huiler la grille du barbecue ou utiliser un papier de cuisson conçu pour le barbecue.
- Cuire les brochettes de crevettes 4 minutes de chaque côté.
- Avec un pinceau de cuisine, laquer les crevettes des deux côtés avec la sauce et poursuivre la cuisson une minute.
- Placer les brochettes sur une assiette et garnir de coriandre hachée.
- Verser le reste de la sauce dans un petit bol. Il est suggéré de tremper les crevettes dans la sauce.
NOTE : Si vous utilisez des brochettes de bois, il est recommandé de tremper les brochettes 1 heure dans l’eau au préalable pour éviter qu’elles brûlent.
Recette créée par Max l’Affamé.
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