Crêpes
- 1 et 3/4 de tasse de farine tout-usage
- 4 c. à soupe de sucre blanc
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 2 tasses de lait
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe de beurre non salé fondu
Garniture
- 1 pot de Confiture de Framboises Bonne Maman
- 1 pot de 475 g de ricotta
- 2 c. à soupe de miel
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
10 à 20 crêpes selon la grosseur de la poêle
Recette crée par Laurie Douceur @lauriedouceur
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les œufs au centre et 1/2 tasse de lait. Fouetter en ajoutant graduellement le lait et l’extrait de vanille. Terminer en ajoutant graduellement le beurre fondu.
- Dans une petite ou une grande poêle préalablement graissée, verser 1/4 de tasse ou 1/3 de tasse de préparation, selon la grandeur de la poêle. Faites des ronds avec la poêle sur elle-même afin de bien répartir la préparation sur tout le fond de la poêle.
- Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le rebord soit facile à retourner (environ 2 minutes). Laisser 20-30 secondes de plus et retirer du feu. Répétez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de préparation.
- Dans un bol, mélanger la ricotta et le miel.
- Ajouter 2 c. à soupe de ricotta et 1 c. à soupe de confiture dans le fond des crêpes. Rouler et servir avec des framboises fraîches.
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