Ingrédients pour la pâte à crêpe
- 2 tasses (200 g) de farine
- 4 gros œufs
- 1/4 tasse (58 g) de beurre
- 1 gousse de vanille ou 2 cuillères thé d’extrait de vanille
- ½ tasse (50 g) de sucre
- 2 ½ tasses (620 ml) de lait tiède
Pour les bananes rôties
- 6 bananes
- 1 cuillère à soupe de beurre
Ingrédients pour la chantilly
- 1 tasse (250 ml) de crème liquide 35 % à fouetter
- 3 cuillères à soupe (25 g) de sucre à glacer
Ingrédients pour la garniture
- 1 pot de 250 g de tartinade noisettes et cacao Bonne Maman
Pour la pâte à crêpes
Placez la farine dans un grand bol. Ajoutez le sucre, les œufs, les graines de vanille ou l’extrait de vanille et le beurre fondu. Bien mélanger.
Ajoutez petit à petit le lait chaud et laissez reposer un peu.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et ajoutez un peu de beurre.
Versez une louche de pâte, répartissez-la dans la poêle, puis attendez qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes.
Pour la chantilly
Montez au batteur la crème liquide bien froide avec le sucre à glacer.
Réservez au frais.
Pour les bananes rôties
Coupez les bananes en fines lamelles.
Faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Réservez.
Pour le dressage
Tartinez chaque crêpe de tartinade noisettes et cacao Bonne Maman.
Ajoutez quelques tranches de bananes rôties à l’intérieur.
Dégustez la crêpe accompagnée de chantilly. Bon appétit !