Nombre de personne : 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 pot de Tartinade noisettes et cacao Bonne Maman
- 120 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 100 gr de lait
- 100 gr de beurre
- 20 gr de cacao
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
Pour le sirop :
- 500 gr d’eau
- 150 gr de sucre
- Une pointe de vanille
Étape 1 :
Epluchez les poires. Puis, dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Mettez les poires dans la casserole, ajoutez un peu de poudre de vanille ( ou de vanille fraîche) et faites cuire à gros bouillon 30 à 45 minutes en fonction des poires.
Étape 2 :
Dans un saladier, mélangez les produits secs : farine, levure, sel, sucre, et cacao en poudre.
Étape 3 :
Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène. Ajouter 3 grosses cuillères à café de tartinade. Mélangez à nouveau.
Étape 4 :
Puis, disposez les poires dans un moule à cake beurré et fariné. Recouvrez avec la pâte à gâteau. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir à la sortie du four, puis découpez de belles tranches et servez avec un peu de tartinade noisettes et cacao Bonne Maman avant de déguster !