Pinterest Youtube Twitter Facebook Instagram Trust pilot Close Plus Search Arrow Profile Profile colis-soigne Marker
Cake poire chocolat à la tartinade noisettes et cacao Bonne Maman

Nombre de personne : 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 1 pot de Tartinade noisettes et cacao Bonne Maman
  • 120 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de lait
  • 100 gr de beurre
  • 20 gr de cacao
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs

Pour le sirop :

  • 500 gr d’eau
  • 150 gr de sucre
  • Une pointe de vanille

Étape 1 :

Epluchez les poires. Puis, dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Mettez les poires dans la casserole, ajoutez un peu de poudre de vanille ( ou de vanille fraîche) et faites cuire à gros bouillon 30 à 45 minutes en fonction des poires.

Étape 2 :

Dans un saladier, mélangez les produits secs : farine, levure, sel, sucre, et cacao en poudre.

Étape 3 :

Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène. Ajouter 3 grosses cuillères à café de tartinade. Mélangez à nouveau.

Étape 4 :

Puis, disposez les poires dans un moule à cake beurré et fariné. Recouvrez avec la pâte à gâteau. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir à la sortie du four, puis découpez de belles tranches et servez avec un peu de tartinade noisettes et cacao Bonne Maman avant de déguster !

Partager
Veuillez patienter...